mercredi 10 décembre 2014

Gel lavant à la Verveine

Recette pour 1 L




Phase
Ingrédients
%
Dosage (en g)
A
Base moussante douceur
Douceur de coco
Mousse de babassu
Glycérine végétale

40
5
10
5

400
50
100
50

B
Infusion de verveine
Eau minérale

25
14,4

250
144

Conservateur naticide

0,60

6,0 (186 gouttes)



Mode opératoire : 

  • Dans un bécher verser tous les ingrédients de la phase A, en remuant à l'aide d'une maryse ou d'un fouet .
  • Petit à petit ajouter les ingrédients de la phase B dans la phase A toujours en remuant lentement pour éviter la formation de mousse
  • Rajouter votre conservateur (phase C) et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Versez la préparation dans un flacon.

Utilisation :

Ce gel lavant peut être utiliser telle quelle ou peut être agrémenter d'huiles essentielles, d'huiles végétales, de parfums ou de colorants. Vous pouvez l'utiliser pour le corps, le visage ou les cheveux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire